我院教师参加湖南省首届地矿、环境工程、安全科学与核工程类专业教学指导委员会专业建设年会

2024年08月22日 09:18

(通讯员 熊立伟)为更好把握新时期AI和大数据等新型技术对高等教育带来的机遇,落实贯彻党的二十大关于“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”发展战略,全面提升全省地矿、环境工程、安全科学与核工程类专业建设与人才培养水平,2024年8月20日,由湖南省教育厅主办、中南大学承办的湖南省首届地矿、环境工程、安全科学与核工程类专业教学指导委员会专业建设年会暨“AI赋能新时期地矿/环境/安全/核工业类专业建设”技术研讨会在长沙举行。我院地理空间信息工程专业负责人方新教授、地理信息科学专业负责人薛云教授、熊立伟老师参加了此次会议。

湖南省测绘地理信息学会理事长王善明致开幕词,他表示要加强行业学会与教指委的沟通合作,积极搭建省内高校地矿、环境工程、安全科学与核工程类专业沟通平台,不断推进各单位间的交流协作,共同推动高质量行业人才培养的工作

随后,中南大学范晓慧教授、湖南大学刘强教授、南方测绘副总裁郭宝宇湖南工商大学李欢教授、湖南文理学院傅丽华教授、湘潭大学田江教授、湖南师范大学易立文教授、中南大学黄锐教授、湖南工商大学陈仰教授、南方测绘湖南分公司经理张勇政等10位专家学者就人才培养、教育教学、专业发展等内容作了主题报告,并与参会的专家学者进行了深入交流。

会议在教指委副秘书长、中南大学本科生招生办主任邹滨教授的总结中落下帷幕。邹滨教授指出,广大兄弟高校应充分利用教指委平台,在规划教材、一流课程、教学成果、教学能力竞赛等方面着力打造高质量成果。

会议期间,我院教师分别与邹滨教授、南方测绘湖南分公司负责人就教师科研能力提升、学科竞赛等方面进行了深入交流,并就我校资源与环境工程的硕士招生进行了宣传。

审核:一审:方新 二审:池年平 三审:饶迎

上一条:学院召开有组织科研与科研团队建设工作推进会 下一条:20年再聚首 共话师生情