市测院举行中国国际大学生创新大赛(2024)学院初赛

2024年06月15日 19:33

(通讯员 田柳)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,把创新教育贯穿大学生教育教学活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,612日晚700-900,市政与测绘工程学院在管理楼303举行中国国际大学生创新大赛(2024)学院初赛。学院副院长向夏楠、创新创业指导老师盛建武、王安和汪洋四位老师担任评委并给予项目指导,赛事由田柳博士主持。

比赛现场,参赛团队通过PPT演示、视频展示等方式,详细阐述了项目的背景、创新点、商业模式以及发展前景等内容。参赛项目涵盖了热工优化、生物质材料研发、废水处理装置应用、智能传感器等多个领域,这些项目不仅具有较高的科技含量和市场前景,还充分体现了选手们对科技创新的深刻理解和执着追求。经过激烈的角逐,评委们根据项目的创新性、实用性、市场前景等多方面因素进行了综合评价,让同学们受益匪浅!

此次学院初赛的举行,不仅为市测院的学生们提供了一个展示才华和创意的舞台,也促进了不同专业学生之间的交流与合作。学院副院长向夏楠表示,将以此次大赛为契机,进一步推动我院创新创业教育的发展,培养学生的创新精神和实践能力,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

学院初赛项目排名情况

名称                               排名

智慧热工——基于大数据的中小型电站锅炉优化系统领跑者                                     1

防火高性能生物质保温材料——乡村振兴好帮手                                                   2