学院开展《周立波回清溪》观影主题党日活动

2024年05月29日 12:07

观影现场

通讯员 沈欣怡)为深入学习贯彻习近平文化思想,认真贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,号召广大党员同志深入生活投身乡村振兴,2024年5月23日下午,市政与测绘工程学院组织教工党员开展了《周立波回清溪》观影主题党日活动。学校党委委员、副校长谭献良同志以普通党员身份参加此次观影活动。

电影通过细腻的描绘,展现了解放初期,周立波先生回到老家益阳清溪村后,积极投身到轰轰烈烈的农业合作化运动的创作历程。在这部电影中,周立波先生不再是人们熟知的作家,而是变成了清溪村的一名乡村干部,深入到农村生活中去体验和观察。他与村民们一起劳作、生活、分享喜怒哀乐,通过自己的笔触展示,每一个细节都充满了生活的气息,每一个故事都饱含着对人民的深情。

观影全程反响热烈,周立波先生在创作中坚守人民立场的思想,不仅体现在他对农村生活的描述上,更体现在他对农民命运的关注上。他通过自己的作品,为农民发声,为他们的生活状况发声,这种深深扎根于人民之中的情感和思想,让全体党员同志深受感动。

观影后,党员同志们感慨万分。党委书记饶迎表示,我们应向周立波先生学习人民至上、扎根人民的情怀,学习实事求是、注重调查研究的工作作风,在今后的工作中,每个同志都应该进一步落实立德树人根本任务,用心用情为党育人、为国育才,用自己的专业知识为乡村振兴注入智慧与力量,用担当和奉献书写新时代的山乡巨变。

(一审:张朝晖 二审:赵丽 三审:饶迎)

上一条:学院开展“奋斗正当时”优秀校友回访母校主题讲座 下一条:学院举办专业学科竞赛动员大会