浙江工商大学韩竞一副教授应邀来我院开展学术讲座

2024年05月06日 08:49

(通讯员:田柳)2024年4月22日上午,浙江工商大学韩竞一副教授应学院邀请,在市测楼320会议室做题为《基于低温等离子体的除臭技术及其应用》的学术讲座和《大学生创新创业竞赛组织与辅导心得》学科竞赛专题讲座。本次讲座由副院长向夏楠副教授主持,院长池年平以及学院老师代表一起聆听了讲座。

韩教授关于低温等离子体的除臭技术及其应用的学术交流介绍了低温等离子体技术的基本原理和应用,分享了低温等离子体除臭技术在多个领域的应用案例,深入探讨了技术的发展趋势及未来研究方向。学术讲座后进行了学科竞赛专题讲座,包括中国国际大学生创新大赛及全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛经验分享。他详细阐述了大学生创新大赛及节能减排竞赛的重要性,并分享了指导学生竞赛过程中的宝贵经验。

讲座结束后,韩教授与我院大学生创新大赛及节能减排竞赛的指导老师及团队成员进行了深入的交流。他仔细听取了大家的项目介绍,针对每个项目给出了具体的指导建议。他鼓励大家要敢于创新,勇于实践,将理论与实践相结合,不断提高项目的可行性和实用性。

本次韩教授的到访,不仅为我院师生带来了一场学术盛宴,更为我院大学生创新大赛及节能减排竞赛等方面的发展注入了新的活力。

(一审:向夏楠  二审:池年平  三审:饶迎)

上一条:湖南城市学院学子捐献造血干细胞挽救女童生命 下一条:学院教师参加第二届钱易环境与可持续发展学术会议