给排水科学与工程专业工程教育认证推进会顺利召开

2020年05月28日 17:31

为了推进给排水科学与工程专业工程教育认证工作,在教研室的精心组织策划下,于528日在市测楼320会议室组织召开了工程教育认证推进会及经验学习交流会,学校科研处处长张伟、学院党委书记王彬、学院院长黎永索、党委副书记周争蔚、副院长汪爱河、给排水科学与工程系全体老师出席了活动。

会议现场照片

会上,王书记作了发言,统一了全员对于评估工作的认识,要求老师要敢于担当,找好定位,青年教师要奋发图强,作为,担当。要求老师要认真学习认证资料,初步讨论分工问题,并善于挖掘闪光点,并在接下来时间统一安排所有老师集体学习,认真做好记录,着手编写申请报告,党员更要带头做榜样。

黎院长强调,每个人都是学院专业的一份子,要摆正态度,推动专业工程认证,要为学院的发展作贡献,全员努力,共同做好专业认证工作。并且对认证申请工作中所存在问题进行讨论,要有分工有合作。

汪院长就评估工作进行了详细的说明与安排,工程专业认证共计包括7大项内容,参考学习评估手册,加强专业评估网站建设,后期陆续做好申请报告和自评报告。并就申请书内容进行分解,分为学生块和专业块,并进行了一一解读,还就专业回访问题进行讨论,比如进行毕业生调查

这次教研活动,对于推进评估工作起到了实质性的作用,确定了初步方案,对于评估工作各个环节进行了解读,深入开展了交流学习,对接下来工作的开展意义重大。

上一条:我院刘芬良博士在《地理学报》发表论文 下一条:测绘工程专业发展规划及省“双一流”专业动员会