市政与测绘工程学院召开2020届毕业生党员离校教育大会

2020年06月02日 10:46

为进一步强化毕业生党员身份意识、责任意识,增强党性修养,我院于6月2日上午9点在市测楼509召开了毕业生党员离校教育大会,出席会议的有组织部副部长孙智坤、市测院组织员陆森以及全体毕业生党员。

首先,由组织部副部长孙智坤为全体毕业生党员就党组织关系转接、党员档案移交等工作进行了详细的讲解,并针对学生的疑问进行细致的解答,他强调了党组织关系转接的重要性,必须严格按照程序要求进行转接,希望各位同学能够会后认真落实转出单位的党组织名称,尽量避免出现问题。

其次,孙部长代表组织部为我院毕业生党员提出四点要求,同时也是给我们毕业生党员在离校之际上了一堂有意义的党课,他希望我们毕业生党员一要增强党员意识,树立党员形象。各位毕业生党员在自己的工作岗位上要切实发挥先锋模范作用,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,要“平时看得出来,困难时刻站得出来,生死关头豁得出来”,树立良好党员形象。二要强化理论学习,争创一流业绩。要牢固树立终身学习理念,活到老、学到老,虚心向同事学,向书本学,努力提高认识和解决前进中出现的新情况、新问题的能力,努力精通本行业的业务知识,成为本职工作的骨干和行家里手。三要树立正确利益观,保持清正廉洁。希望大家能时刻保持清醒的头脑,正确使用手中的权力,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,不断加强自身的思想道德修养,提高组织纪律观念,摆正个人利益与党和人民利益的关系,在思想上筑起拒腐的坚固长城,提高免疫能力,守住底线、不触红线!四是要自觉接受教育管理,加强党性修养。希望各位毕业生党员,离校后,要及时办理组织关系转接手续,积极主动参加党内组织生活,按月交纳党费,努力完成党所分配的工作,认真接受党组织的培养教育,自觉加强党性修养。我们只有自觉加强党性修养和党性锻炼,才能永葆共产党人的政治本色,在新时代有更大作为。

最后,组织员陆森为毕业生党员接下来的工作做安排并希望所有党员能不负学校期望,在各自的工作岗位上以高标准严要求来要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。

上一条:给排水科学与工程专业工程教育认证专题讲座 下一条:我院刘芬良博士在《地理学报》发表论文