市政与测绘工程学院召开“基层党建工作特色”专题研讨会

2020年04月30日 08:45

4月29日下午14:30在市测楼320召开了市政与测绘工程学院 “基层党建工作特色”专题研讨会,市政与测绘工程学院党委委员、党支部书记和部分党员参加会议,会议由院党委书记王彬主持。

会上,院党委书记王彬首先就学校关于报送基层党建工作特色材料的通知做了介绍,要求大家根据院系实际情况,深入挖掘院里党建工作成果,集思广益,并根据已有成果凝练一个党建工作品牌,为下一步党建工作的开展明确方向。

教工第二党支部书记刘芬良就这次成功申报校级“样板党支部”的情况做了简单的介绍,就教工第二党支部已经具备的基础、存在的问题以及下一步的整改措施跟大家进行了交流。

各位党员围绕创建“党建品牌”和“样板党支部”这个议题进行了激烈的探讨,总结出市政与测绘工程学院党建工作的特色和亮点,认为院党委的党建工作与主业结合紧密,紧紧围绕教书育人这一核心,党支部和党员教师在学生素质和能力培养方面发挥了战斗堡垒和示范引领作用,形成了课堂教学、考研服务、寝室管理、社团活动四个方面相结合的育人模式。最后,大家提出了 “党建双引领,育人驱动”作为市政与测绘工程学院党建工作的特色与品牌。

最后,院党委书记王彬指出,在今后1-2年的时间内,我们院的党建工作要紧紧围绕这一特色品牌开展活动,制定详细地实施计划,继续夯实这些特色工作,建成我院基层党建特色品牌。

上一条:“小间距顶管沉降控制关键技术及应用”科技成果评价会在我校举行 下一条:市政与测绘工程学院教工党支部开展“战疫情,当先锋”主题党日​活动