“约GIS 创未来”—庆祝2016年第九届GIS节活动金秋完美落幕

2016年10月19日 11:33

10月18日,2016年第九届“约GIS创未来”GIS节在我校举行,本次活动由湖南城市学院市政与测绘工程学院承办,北京超图软件股份有限公司赞助。活动分为两个部分——GIS主题讲座和GIS专业新老生交流会。参加本次活动的有超图北京超图软件股份有限公司华中分公司总经理易小威、销售经理朱亚萍,湖南城市学院教务处副处长袁华斌、市政与测绘工程学院副院长薛云、地理信息科学系全体教师、GIS专业全体学生。

下午2点,GIS主题讲座在电信楼视频会议室举行,由地理信息科学系主任吴德华主持。讲座开始前,袁华斌老师发表了讲话,并指出了GIS专业的美好发展前景。随后易小威先生做了“共赢GIS大时代”的专题讲座,他从“GIS的魅力”、“GIS的未来”、“走进Super MapGIS”、“抓住机遇,遇见未来”四个方面来讲解如何共赢GIS大时代。讲座让在校的学生了解了GIS行业的最新发展,并给出了如何学习GIS的建议。主题讲座完毕后进行了专业知识竞答活动,GIS专业各年级学生踊跃抢答,并为答题正确的学生派发了精美礼品。

晚上7点,在二教323教室举行GIS专业新老生交流会。交流会由龙岳红老师主持,由专业老师、大二、三、四的学生代表与新生就学习、生活等方面问题进行了交流。

GIS节活动让大一新生对专业前景、专业研究内容有了更加透彻的理解,对以后的学习、生活有了更明确的目标。

袁华斌老师发言

“共赢GIS大时代”专题讲座进行时

上一条:我院集中政治学习—观看新闻视频 下一条:中南林业科技大学地理信息系统专业主干教师来我院交流