ESRI中国武汉分公司经理一行来我院开展新技术交流

2015年09月18日 08:47

9月15日,ESRI中国公司武汉分公司经理余建新和工程师张凤一行来到市政与测绘工程学院,与地理信息科学教研室教师和学生展开交流。上午9:30,在学院薛云副院长的主持下,ESRI和地理信息科学教研室的交流会在市测院会议室顺利举行,余总介绍了ESRI武汉分公司的概况,并阐述了GIS在行业中的应用和发展趋势,强调ESRI将对我校GIS教育事业的发展给予大力支持,希望双方建立起友好合作关系,共同推动GIS发展。张工详细讲述了遥感数据和遥感软件的发展,并重点介绍了ESRI公司在遥感领域的最新应用实例。双方就GIS教学资源、GIS教学手段、GIS发展趋势等方面开展了热烈讨论。

下午2:30的2015级新生专业介绍中,余总做了《GIS—我们的专业我们的事业》的主题讲座,讲座由地理信息科学教研室主任吴德华博士主持,地理信息科学教研室老师和本专业新生及其余三个年级的学生聆听了讲座。余总从发展领域、发展前景、前沿技术等方面详细介绍了GIS,他通过生动有趣的语言和丰富多样的案例直观地向同学展示了GIS的相关知识,激发了同学们对GIS技术探索的热情,同学们积极参与到互动讨论中,现场气氛十分热烈。

作为全球最大的地理信息系统(GIS)技术及服务提供商,ESRI所提供的 ArcGIS、ENVI软件是GIS领域用途最广泛的GIS和遥感处理软件,此次ESRI中国分公司余总等人的来访,为我院GIS专业的师生带来了学科与产业两方面的最新资讯,大大拓展了师生们的视野,更增进了GIS新生对本专业的了解,有助于激发他们的专业学习热情。

上一条:我院唐争气副院长喜获省测绘地信学会“优秀测绘地理信息工程奖” 下一条:市政与测绘工程学院欢迎2015级新同学大会隆重举行